et partagez votre liste d'envies
pour vous faire offrir des livres !
pour être averti quand
d'autres exemplaires seront disponibles.
Quatrième de couverture
À l’origine de la philosophie comme des sciences, il y a, selon Aristote, « l’étonnement de
ce que les choses sont ce qu’elles sont ». Nul doute qu’Aristote aurait trouvé en Suisse maints sujets d’étonnement. Qu’est-ce qu’une vache ? Qu’est-ce qu’une montagne ? Qu’est-ce que le Röstigraben ? Qu’est-ce qu’une fondue ? Qu’est-ce qu’un trou dans l’emmental ? Qu’est-ce que l’argent ?
Qu’est-ce qu’une banque ? Qu’est-ce qu’une confédération ? Qu’est-ce qu’une horloge ? Qui est Roger Federer ? Qu’est-ce qu’est Anton Marty ? Qu’est-ce que le plaisir de manger du chocolat ?
Chaque chapitre de cet ouvrage a été écrit par un spécialiste de renommée internationale et défend une solution claire à l’une de ces questions. Le tout constitue une introduction à la fois accessible et plaisante à un domaine de recherche philosophique aujourd’hui en effervescence : la métaphysique.
Détails
Prix éditeur : 13,50 €
Collection : Hors-collection
Éditeur : ITHAQUE
EAN : 9782916120423
ISBN : 978-2-916120-42-3
Parution :
Façonnage : broché
Poids : 451g
Pagination : 100 pages