Connexion
Fêtes en cuisine (2 vol.)

Fêtes en cuisine (2 vol.)

Régine ROSSI LAGORCE

Ginette AUBERT (Illustrateur·trice (intérieur))

Cuisine et histoire n° 3 (MAÏADE)

Livre neuf indisponible à la librairie.

  Ajouter à vos envies
et partagez votre liste d'envies
pour vous faire offrir des livres !
  Créer une alerte
pour être averti quand
d'autres exemplaires seront disponibles.

Quatrième de couverture

Les fêtes, qui s’égrainent au long de l’année, rythment notre vie. Traditionnelles ou simplement familiales : un anniversaire, un succès, des retrouvailles… elles sont toujours l’occasion d’un repas joyeux et extra-ordinaire. Quoi de plus charmant alors que de cuisiner en famille avec  :
1. Le livre des cuisiniers.
2. Le livre des marmitons,

Régine Rossi-Lagorce vous présente, dans ces deux livrets, les recettes de base de nos fêtes traditionnelles : les Rois, les Rameaux, la Toussaint…, 10 fêtes. Chacune d’elles est introduite par des souvenirs ou des histoires, suivie de suggestions, et accompagnée de quelques lignes plus savantes.
Pas moins de 90 recettes illustrées de plus de 100 photos (ingrédients, plats ou gestes pour les réaliser) et de peintures de Ginette Aubert, et suivies de jeux qui permettront à toute la famille de tester ses connaissances.
 

Sommaire

Le livre des cuisiniers :

Recettes pour :
Le jour de l’an    7
Les Rois    13
La Chandeleur    18
Mardi gras    23
Les Rameaux    29
Pâques    34
La Saint Jean    41
La fête votive    47
La Toussaint    53
Noël    58
Quelques bases culinaires    67
Au menu    76
 

Le livre des marmitons :

Le Nouvel an (A la belle étrenne)  6
Le jour des Rois (Cinq plats pour les Rois) 13
La Chandeleur (Une goutte de cire pour un an de bonheur)  20
Mardi gras (Masques, tintamarre et tourtière)  27
Les Rameaux  (Tampogne et les carcalhis)  34
Pâques (Des œufs et des couleurs pour les Réveillés)  41
La Saint Jean (Les cheveux du petit Jésus)  48
La fête au village (Grenouilles, grimaces et barbe à  papa)  55
Toussaint (L’âme des revenants)    62
Noël (La pierre de Noël)    69
Glossaire et Jeux   76

Détails

Prix éditeur : 23,50 €

Collection : Cuisine et histoire

Éditeur : MAÏADE

EAN : 9782916512211

ISBN : 978-2-916512-21-1

Façonnage : cousu avec rabats

Poids : 550g

Pagination : 160 pages